Bärlauch-"Butter"
Heute haben wir ein schnelles Rezept für leckere bio-vegane Bärlauch-"Butter". Diese kann ganz einfach aus Bärlauch-Pesto zubereitet werden. Das Rezept zu unserem Bärlauch-Pesto findet auch hier im Blog.
Die Bärlauch-Saison ist kurz, nutzt jeden Tag!
Auch ein guter Tipp: Die Bärlauch-"Butter" passt wunderbar auf ein Grillbuffet - sobald das Wetter mitspielt und Veranstaltungen wieder erlaubt sind. Bärlauch-Pesto lässt sich mit einer guten Schicht an Öl auf der Oberfläche des Pestos in einem gut verschlossenen Schraubglas einige Zeit lagern. Daraus kann dann schnell und pünktlich zum Grillen die Bärlauch-"Butter" gezaubert werden!
Und hier ist das Rezept:
Bärlauch-"Butter"
Zutaten:
100g Bärlauch-Pesto
200g Margarine
Salz nach Belieben
Zubereitung:
Das Bärlauch-Pesto in einem hohen Gefäß nach und nach mit Margarine
mischen und mit dem Stabmixer zu einem feinen Aufstrich pürieren. Nach
Belieben mit Salz abschmecken.
Die Bärlauch-"Butter" kann direkt
verwendet werden. Besonders dekorativ sieht es aus, wenn die
Bärlauch-"Butter" in kleine Eiswürfel- oder Pralinenformen gestrichen
wird. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass unten keine Luftblasen
sind, diese ergeben sonst unschöne Löcher oder Dellen in der
Bärlauch-"Butter". Die Förmchen in den Kühlschrank oder Eisfach stellen,
damit die Bärlauch-"Butter" fest wird. Anschließend kann sie vor dem
Gebrauch aus der Form gedrückt und serviert werden.
