Blätterteig-Gemüse-Muffins fürs Silvester-Buffet

Genau wie Weihnachten kommt auch Silvester jedes Jahr wieder aufs neue überraschend. Wer noch einen veganen Silvestersnack bzw. Fingerfood für das Buffet sucht, wird hier fündig. Das Rezept ist einfach, lecker und eignet sich auch prima, falls Reste vom Vortag übrig geblieben sind. Und wer ganz wenig Zeit am Silvesterabend in der Küche verbringen möchte: Die Füllung kann schon am Vortag zubereitet werden. Das Gemüse kann natürlich nach Belieben ausgetauscht werden. 

Sojaquark, Kürbiskerne und Mungbohnen sind hervorragende Proteinquellen, die uns auch gleichzeitig viel Eisen liefern. 

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Blätterteig-Gemüse-Muffins


Zutaten:

1 Blätterteig
1 Stück (ca. 10 cm) Pastinake
1 Stück (ca. 10 cm) Zucchini
1 Champignon
1 Karotte
½ Stange Lauch
1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer
1 Handvoll Kürbiskerne
1 Handvoll Mungbohnen-Keimlinge
200 mL Sojaquark/Sojafrischkäse
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl oder Pflanzenmargarine
Veganer Streukäse nach Belieben

 

Zubereitung:

Blätterteig in 6 gleich große, (annähernd) quadratische Teile schneiden und jeweils in die (gefetteten) Vertiefungen einer 6er Muffin-Backform legen.

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Für die Füllung das Gemüse sehr klein schneiden oder raspeln und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten, bis es etwas weicher ist. 

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Kürbiskerne, Keimlinge und Sojaquark unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsemasse in den Blätterteig füllen und nach Belieben mit veganem Streukäse bestreuen.

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Bei 180°C (je nach Packungsanleitung) im Ofen backen, bis der Blätterteig und der Käse goldbraun sind.

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