Vegane Mousse au Chocolat
Am Silvesterabend darf natürlich eines auf keinen Fall fehlen: Das perfekte Dessert! Es muss mit wenigen, einfachen Zutaten zu machen sein, nicht zu kompliziert, schnell gehen und am besten vorher schon vorbereitet werden können, damit der Abend selbst ganz den Gästen gewidmet werden kann... und dabei soll es noch vegan sein und allen schmecken! Gibt es nicht? Und ob! Wir haben es. Hier ist das Rezept!
Und wer nie genug Schokolade bekommen kann, sollte sich noch schnell zu unserem Koch- und Backworkshop speziell zum Lieblingsthema "Vegane Schokoladen-Träume" am 11.1.2020 in Sindelfingen anmelden und sich einen der letzten beiden freien Plätze sichern.
4 Tafeln Zartbitter Schokolade à 100 g
6 EL Agavendicksaft
Und wer nie genug Schokolade bekommen kann, sollte sich noch schnell zu unserem Koch- und Backworkshop speziell zum Lieblingsthema "Vegane Schokoladen-Träume" am 11.1.2020 in Sindelfingen anmelden und sich einen der letzten beiden freien Plätze sichern.
Vegane Mousse au Chocolat
Zutaten (für 10 Portionen)
3 Päckchen Seidentofu à 400 g4 Tafeln Zartbitter Schokolade à 100 g
6 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Seidentofu mit dem
Stabmixer cremig pürieren und die restlichen Zutaten langsam
fließend einrühren. Die Mousse auf Dessertgläser verteilen und direkt verzehren oder bis
zum Servieren kalt stellen. Für eine etwas festere Konsistenz die Mousse au Chocolat mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zeitbedarf: 15 min
Tipp: Die Mousse au
Chocolat kann nach Belieben auch mit weiteren Gewürzen wie Vanille, Chili,
Zimt, Kardamom etc. verfeinert werden. Für einen intensiveren Schokogenuss kann
noch Kakaopulver untergerührt werden. Als Topping eignet sich vegane Sahne
perfekt.